6월 제철음식 8가지 특징과 싸게 파는곳 바로가기 안내를 남겨드리겠습니다. 제철의 맞는 음식을 먹는 것은 맛도 좋지만 건강을 위해서 이왕이면 지켜서 먹어주면 좋습니다. 본문 내용을 통해 바로 알아보겠습니다.
6월 제철음식
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감자
감자는 6월 ~ 9월이 제철 입니다. 나트륨 배출 효능이 있어 고혈압 환자의 혈압 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 주로 삶거나 볶음, 전, 탕, 국 등 다양한 레시피로 조리가 가능합니다.
장어
장어는 5월과 6월의 제철음식으로 진하게 기름진 단백질과 비타민 a가 풍부해서 정력보강제로 이미 유명한 식재료입니다. 조림, 구이, 탕, 백숙 등의 레시피로 즐길 수 있습니다.
매실
매실은 5월, 6월이 제철입니다. 식이섬유가 많고 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 도움이 되고 무더위 여름에 지친 피로를 회복하는데 좋습니다.
참외
참외는 6월 ~ 8월이 제철입니다. 다른 과일보다는 영양성분이 적은 편이지만 칼륨, 비타민c 함량이 높고 이뇨작용을 돕습니다.
다슬기
다슬기는 5월과 6월이 제철입니다. 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 도움을 주며 시력보호와 숙취해소에 도움을 줄 수 있습니다. 차가운 성질을 갖고 있어 닭고기, 부추를 함께 섭취하면 더욱 좋습니다.
참치
참치는 4월 ~ 6월이 제철입니다. dha, epa가 풍부하고 칼로리 및 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불립니다. 참고로 참치캔에 들어있는 생선은 가다랑어로 진짜 참치는 아닙니다.
복분자
복분자는 6월 ~ 8월이 제철입니다. 저열량 저지방 식품으로 다어이트에 도움을 주고 비타민 A, C 그리고 미네랄이 풍부해 노화방지 및 피로 해소에도 좋습니다. 장어와 함께 먹으면 비타민a 작용을 더 활발하게 증가시켜 줍니다.
소라
소라는 3월 ~ 6월이 제철입니다. 술안주로 좋은 음식으로 입맛이 없을 때 찜, 무침, 산적 등으로 맛있게 먹을 수 있습니다. 두부와 함께 먹으면 궁합이 좋습니다. 열량이 적고 저지방 식품이라 다이어트에 도움을 줍니다.
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