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건강

아스파라거스 효능 먹는법

by 조아닷컴

 

아스파라거스 효능 포스팅과 함께 먹는법 알아보겠습니다. 식물이면서 단백질이 풍부한 특징을 가지고 있습니다. 칼로리 낮은 식품이여서 다이어트에 효과도 있고 활력증진 효과로 누구한테나 도움이 되는 식재료입니다. 아스파라거스 효능과함께 어떻게 먹어야할지 알려드리겠습니다.

아스파라거스 효능 요약

 

 

  • 피로 회복 및 저항력 개선 효과
  • 당뇨 환자의 식이요법에 좋음
  • 혈압을 낮춰 준다.
  • 항산화 작용을 한다.
  • 숙취해소에 도움을 준다.
  • 빈혈에 좋다.
  • 임산부에게 좋다.

아스파라거스는 단백질이 풍부해 피보 회복에 도움을 주고 쉽게 지치는 것을 막아주는데 도움이 됩니다. 게다가 100g당 20 kal로 혈당지수도 낮아 당뇨환자의 식이요법에 도움이 됩니다. 또한 혈압을 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 하는 성분이 있어 고혈압 환자들에게 도움을 주며 이뇨작용 개선 효과도 있습니다. 위에 효과들과 함께 식이섬유가 풍부하여 변비 예방, 다이어트 효과 또한 훌륭한 식품입니다.

 

아스파라거스의 있는 엽산은 빈혈 예방에 필수적인 영양소로 빈혈 환자들에게 도움이 됩니다. 임신한 여성들에 경우 태아의 발달을 위해 엽산은 꼭 필요하며 음식을 통해 얻는 것이 바람직합니다. 엽산이 부족할 경우 태아에 문제가 생길 수도 있으며 신경계 손상이 일어나 장애가 생길 수 도 있습니다.

아스파라거스 먹는법 요약

 

 

  • 아스파라거스 샐러드
  • 아스파라거스 스프
  • 아스파라거스 피클
  • 아스파라거스 구이 
  • 아스파라거스 파스타

아스파라거스 손질 및 보관 방법

  1. 오염되고 딱딱한 끝부분 밑동을 잘라준다.
  2. 먹기 적당하 사이즈로 잘라준다. 보통 2등분 하면 4 ~5 cm이다.
  3. 필러로 껍질을 벗겨준다. 

 

 

줄기가 부드럽고 굵기가 일정하며 녹색이 진하고 누가 봐도 싱싱한 것, 줄기에 수염이 나와있지 않은 놈을 고르는 것이 아질 좋은 아스파라거스 고르는 법입니다. 금방 사온 아스파라거스 손질할 때는 그날 먹을양만 손질하시는 것이 좋습니다. 시간이 지날수록 수분이 증발하면서 딱딱해지고 쓴맛이 나기 때문입니다.

 

나머지는 가능하면 처음 그 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 아스파라거스 밑동을 아래로 향하게 해서 긴 용기에 담아 넣어 줍니다. 이때 용기 아래에 물이 적신 키친타월이나 물을 넣어 주고 2일에 한 번 씩 교체해줍니다. 6일 정도까지는 냉장 보관 가능하실 겁니다. 

 

만약에 긴용기가 없으실 경우에는 젖은 키친타월에 감싸 비닐팩에 넣고 세워서 냉장 보관하시면 됩니다. 아스파라거스 부작용은 딱히 없으며 고혈압약을 복용하시는 분들은 의사와 상담을 해보시는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

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아스파라거스 효능 먹는법 포스팅과 함께 손질 방법, 고르는법 알아봤습니다. 모두 건강하면 좋겠습니다. 감사합니다.

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