본문 바로가기
카테고리 없음

초당옥수수 찌는법, 삶으면 안되는 이유

by 조아닷컴

초당옥수수는 기본 옥수수보다 훨씬 달고 주로 생으로 먹는 것이 특징입니다. 아무리 맛있어도 식감이 어색해서 삶으려고 하실 겁니다. 이때 물에 넣어 초당옥수수 삶는법은 당분이 빠지기 때문에 쪄야 합니다. 초당옥수수 찌는법 알아보겠습니다.

 

 

초당옥수수 찌는법

일반 옥수수는 그냥 끓는 물에 넣고 삶아 드실 텐데요. 초당옥수수에 경우 단맛이 빠져버리기 때문에 반드시 물에 닿으면 안 됩니다. 이런 점을 주의하면서 찜기를 이용하여 쪄주면 됩니다. 초당옥수수 찌는 법은 간단합니다. 찜기에 물이 끓기 시작하면 껍질 제거한 옥수수를 넣고 10분간 찌면 됩니다. 설탕, 소금은 넣지 않습니다.

 

 

10분 정도 삶은 후에는 뚜껑을 바로 열지 마시고 5분 정도 뜸 들입니다. 이유는 뜨거운 상태에서 밖으로 노출되면 수분이 다 날아가기 때문에 단맛도 같이 날아가게 됩니다. 그런데 이렇게 쪘는데도 먹을 때 식감은 평소에 우리가 알던 찰옥수수 느낌은 아닐 거예요. 그게 초당옥수수 원래 식감 입니다.

 

그러니 혹시라도 아삭 하더라도 당황하지 마시고 그냥 드시면 됩니다. 제가 생각하는 초당옥수수 단점이라고 생각해요. 그런데 식감이 좋아서 드시는 분들도 많아서 호불호가 꽤 있다고 생각됩니다. 초당옥수수 찌는법 및 제대로 먹는법 알아봤습니다. 내용이 도움되셨다면 댓글 또는 하트 모양 표시를 남겨주세요. 감사합니다.

 

초당옥수수 효능 6가지 알아보기 A to Z

초당옥수수는 일반 옥수수에 비해 수분이 많고 단맛도 훨씬 높은 것이 특징입니다. 특유의 아삭한 식감 또한 많은 분들이 찾으시는 이유기도 합니다. 설탕을 넣지 않아도 충분히 달아서 인기 있

changsik2.tistory.com

 

 

초당옥수수 전자레인지 찌면 안되는 이유

초당옥수수는 일반 찰옥수수에 비해 훨씬 단맛으로 유명합니다. 아삭한 식감과 주로 생으로 먹는 것이 특징인데요. 가끔 전자레인지에 돌리시는 분들이 있어 참 안타깝다는 생각이 들었습니다.

changsik2.tistory.com

 

초당옥수수 보관법 2가지 알아보기

초당옥수수 보관법 알아보겠습니다. 여름마다 유행하는 옥수수는 빼놓을 수 없는 여름철 음식입니다. 특히 초당옥수수는 제철일 때 사면 저럼하고 맛있는 것을 구할 수 있습니다. 기본적으로

changsik2.tistory.com

 

댓글