초당옥수를 가끔 전자레인지로 드시는 분들이 있지만 추천하지 않습니다. 정말 급하면 개당 3~5분 씩 전자레인지에 돌려드시거나 생식으로 먹는것이 좋습니다. 초당옥수수 전자레인지 찌면 안 되는 이유 알아보겠습니다.
초당옥수수 단맛은 수분이 생명!!
초당옥수수는 수확하자마자 수분이 날라가기 시작합니다. 수분이 날아가면서 단맛도 같이 날아가는데요. 그래서 수분을 지키는 것은 단맛을 위해서는 가장 중요합니다. 전자레인지에 찌게 되면 수분이 쉽게 날아갑니다. 이렇게 되면 초당옥수수 특유의 단맛이 대부분 잃게 되는 겁니다.
제가 생각하는 초당옥수수의 유일한 단점은 아삭한 식감인데요. 좋아하는분들은 상관없지만 단맛이 없어지면 일반 찰옥수수보다도 못한 존재가 돼버린다고 생각합니다. 같은 의미로 초당옥수수 삶는법 또한 하시면 안 됩니다. 보통 찰옥수수는 끓는 물에 넣어 삶아먹습니다.
하지만 초당옥수수에 경우 물에 닿으면 단 맛이 쉽게 빠져나가기 때문에 반드시 찜기를 이용하여 쪄서 먹어야합니다. 올바른 초당옥수수 먹는법 궁금하신 분들은 아래에 있는 초당옥수수 찌는법 참고해주세요. 초당옥수수 전자레인지 찌면 안 되는 이유 알아봤습니다. 내용이 도움이 되셨다면 좋아요 또는 댓글을 남겨주세요. 감사합니다.
초당옥수수 효능 6가지 알아보기 A to Z
초당옥수수는 일반 옥수수에 비해 수분이 많고 단맛도 훨씬 높은 것이 특징입니다. 특유의 아삭한 식감 또한 많은 분들이 찾으시는 이유기도 합니다. 설탕을 넣지 않아도 충분히 달아서 인기 있
changsik2.tistory.com
초당옥수수 찌는법, 삶으면 안되는 이유
초당옥수수는 기본 옥수수보다 훨씬 달고 주로 생으로 먹는 것이 특징입니다. 아무리 맛있어도 식감이 어색해서 삶으려고 하실 겁니다. 이때 물에 넣어 초당옥수수 삶는법은 당분이 빠지기 때
changsik2.tistory.com
초당옥수수 보관법 2가지 알아보기
초당옥수수 보관법 알아보겠습니다. 여름마다 유행하는 옥수수는 빼놓을 수 없는 여름철 음식입니다. 특히 초당옥수수는 제철일 때 사면 저럼하고 맛있는 것을 구할 수 있습니다. 기본적으로
changsik2.tistory.com
댓글