본문 바로가기
카테고리 없음

초당옥수수 삶는법, 잘못된 방법인 이유

by 조아닷컴

초당옥수수 아삭한 식감 및 일반 찰옥수수보다 훨씬 단맛으로 유명합니다. 그런데 다들 먹는법 잘 몰라 삶는법 방식으로 드십니다. 하지만 초당옥수수는 생으로 먹거나 찌는 법으로 먹어야 제대로 된 단 맛을 즐기실 수 있습니다. 올바른 초당옥수수 삶는법 알려드리겠습니다.

 

 

초당옥수수 삶는법 틀린 이유

초당옥수수가 물에 닿은 면 특유의 단맛이 빠져나오게 됩니다. 그래서 끓는 물에 넣어 삶는 방식은 초당옥수수를 그저 아삭하고 밍밍한 옥수수로 만드는 것과 다를 게 없습니다. 그래서 우리는 찜기를 이용하여 쪄서 먹어야 합니다.

 

 

초당옥수수 찌는법은 간단합니다. 우선 찜기에 물이 끓으면 껍질 제거된 초당옥수수를 넣어 뚜껑을 닫고 10분간 쪄줍니다. 이때 설탕, 소금 같은 감미료는 필요 없습니다. 10분이 지나면 불을 끈 상태에서 뚜껑을 절대 열지 말고 5분 정도 기다려줍니다. 뚜껑을 바로 열면 수분이 빨리 날라갑니다. 초당옥수수에 단맛은 수분에서 나오는 것임으로 꼭 주의해주세요.

 

총 15분간 찐 초당옥수수를 먹으면 생각보다 아삭 하실겁니다. 그런 아삭한 식감이 맞는 것이니 당황하지 말고 그냥 드시면 됩니다. 생으로 주로 먹는 이유이기도 합니다. 초당옥수수 삶는법 잘못된 이유와 찌는법 알아봤습니다. 보관법이 궁금하신 분들은 아래 글을 참고해주세요. 감사합니다.

 

초당옥수수 보관법 2가지 알아보기

초당옥수수 보관법 알아보겠습니다. 여름마다 유행하는 옥수수는 빼놓을 수 없는 여름철 음식입니다. 특히 초당옥수수는 제철일 때 사면 저럼하고 맛있는 것을 구할 수 있습니다. 기본적으로

changsik2.tistory.com

 

 

초당옥수수 효능 6가지 알아보기 A to Z

초당옥수수는 일반 옥수수에 비해 수분이 많고 단맛도 훨씬 높은 것이 특징입니다. 특유의 아삭한 식감 또한 많은 분들이 찾으시는 이유기도 합니다. 설탕을 넣지 않아도 충분히 달아서 인기 있

changsik2.tistory.com

 

초당옥수수 전자레인지 찌면 안되는 이유

초당옥수수는 일반 찰옥수수에 비해 훨씬 단맛으로 유명합니다. 아삭한 식감과 주로 생으로 먹는 것이 특징인데요. 가끔 전자레인지에 돌리시는 분들이 있어 참 안타깝다는 생각이 들었습니다.

changsik2.tistory.com

 

댓글